Agenturküche: Wir löffeln gerne Suppe.
Der Klassiker unter den Partyrezepten und auch super geeignet für unsere Agenturküche. Einfach, schnell, lecker und extrem sättigend. Hier Andreas‘ Lieblingsrezept:
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Zutaten für 8 Personen:
1,5 Liter Rinderbrühe
1 kg Hackfleisch, gemischtes
2 Packungen Schmelzkäse mit Kräutern (ca. 400 g)
2 Packungen Sahne-Schmelzkäse (ca. 400 g)
1 kg Lauch
2 Zwiebeln
150 ml Weißwein
1 TL Muskat
Salz und Pfeffer
Zwiebeln fein hacken und mit dem Hackfleisch zusammen scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Den Lauch in Ringe schneiden und dazugeben. Das Ganze mit der Rinderbrühe aufgießen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Schmelzkäse hinzufügen und unter Rühren auflösen lassen. Weißwein zugeben und alles aufkochen lassen. Am Schluss mit Pfeffer und Muskat verfeinern. Die Suppe mit Brot oder Baguette servieren.
Tipps, Tricks und Geheimzutaten
Die Suppe kann auch mit frischen Pilzen zubereitet werden. Andreas‘ persönliches Geheimnis ist ein Schuss Weißwein. Der darf ruhig geschmackvoll sein – und ist nicht nur im sondern auch zum Essen zu empfehlen. Bei dieser Mahlzeit wird garantiert jeder satt – auch Jörg.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen!
Wie immer findet ihr noch weitere leckere Rezepte für die große Runde in unserer Rubrik Agenturküche.